Bernhard Kircher
89269 Vöhringen
Telefon: 07306/928110
Homepage: www.praxis-kircher.de

Mein Behandlungskonzept beruht auf einer holistischen (ganzheitlichen) Sichtweise.

Ein pathophysiologischer Beckenschiefstand und dessen möglichen Auswirkungen.

Eine Beinlängendifferenz mit reaktiven Kompensationsversuchen einzelner Wirbelkörper, führt zu Verschiebungen der Wirbelsäule. Die Muskulatur verspannt, Bandscheiben und Nervenbahnen werden komprimiert und irritiert. Es entstehen Schmerzen.

Neben einer Behandlung und Korrektur der gesamten Wirbelsäule und Gelenke, sehe ich die Notwendigkeit, weitreichendere Betrachtungsweisen hinzuzuziehen.

Funktionsstörungen im Stoffwechsel, mangelhafte Sauerstoffversorgung und vor allem auch seelische Faktoren spielen häufig eine ausschlaggebende Rolle bei den oben erwähnten muskulären Dysbalancen und deren Folgen.

Ursachen sind häufig in mangelhaften Ernährungsgewohnheiten, Bewegungsmangel, Stress am Arbeitsplatz, psychischen Belastungen oder angespannten Lebenssituationen zu finden.

Deshalb behandle ich meine Patienten nicht nur bei akuten Erkrankungen oder schmerzhaften Störungen des Bewegungsapparates, sondern unterstütze sie auch bei der Umsetzung und Veränderung ihrer Lebensgewohnheiten. Diese Veränderungen führen zu Verbesserung der Gesundheit und bestmöglichen Gesunderhaltung.

Ich verstehe meine Aufgabe als Begleiter auf Ihrem Weg zur Genesung und Wohlbefinden und möchte Sie darin unterstützen, Ihre Selbstheilungskräfte zu mobilisieren um Ihre Ziele zu erreichen.

Bildquellen